Senin, 10 Mei 2021

Mengatasi Serangan Jingling

Jingling merupakan sebuah tools untuk membuat auto visitor dengang boot. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesan seakan-akan blog kota ini ramai akan visitor padahal ini hanya boot. Terkadang jingling ini bertujuan negatif karena untuk mengesankan bahwa website yang ditargetkan adalah website yang lemah akan keamananya.Disamping itu website ini juga akan terkena dampak negatif oleh para pengiklan karena melakukan hal yang menurut pengiklan curang. Sehingga dalam beberapa kasus pengiklan tidak percaya lagi kepada website atau blog tersebut dan melakukan banned.

Saya tidak akan memberitahukan cara melakukannya tetapi saya akan memberi tahukan tips atau trik untuk mengatasi dan mencegah aksi jingling ini.Cara mencegah aksi ini yakni

1.Jaga Perasaan Orang Lain

Kenapa saya tulis ini pertama karena terkadang motifnya tidak jauh dari sifat iri atau juga kesal.Lebih baik mencegah dari pada mengobati, yah seperti itu kata pepatah. Sebagian banyak juga, jingling digunakan oleh hacker untuk menyibukan server dengan traffik bodong.

2.Membagikan Alamat Website Atau Blog Dengan Benar

Membagikan link atau alamat website atau blog kita merupakan salah satu aktifitas promosi agar orang lain tahu tentang pembaharuan pada website atau blog yang kita lakukan.Tetapi ada juga orang yang tidak bertanggung jawab dan melakukan hal-hal yang tidak baik seperti ddos, jingling, dsb.Mereka juga sering disebut cracker yang melakukan pengrusakan tanpa ada pandang bulu. Bila kita ingin membagikan link blog atau website kita sebaiknya diforum yang benar atau pas dengan judul artikel kita.Ini bisa meminimalisir kegiatan tersebut.

Kemudian cara mengatasi Kegiatan jingling yaitu:

Robot.txt

Pada blogger kita bisa mengaturnya di menu pengaturan > crawlers and indexing.Kemudian setting Robot.txt seperti ini.Bila mana ada bots yang lewat maka akan dialihkan ke halaman lain.


User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: Googlebot
Allow: /
Disallow: /search
User-agent: *
Disallow: /
Sitemap:https://yusufabdulloh.my.id/sitemap.xml

Bila cara ini tidak berhasil, kita bisa menggunakan cara kedua yakni:

Cloudflare

Cloudflare merupakan sebuah website untuk keamanan dari serangan serangan yang biasa dilakukan oleh seorang hacker.Mari kita amankan website atau blog kita dengan cloudflare.


Sebelumnya kita harus mengganti dns nameservernya dengan yang ada di cloudflare kemudian kita mensetting pada menu Bots lalu aktifkan. Bila kita menggunakan premium kita bisa mengaktifkan super bots fight mode.


Lebih baik jujur pada diri sendiri bila masalah traffik sehingga kita tidak membohongi diri sendiri dan menumpulkan pembuatan artikel dengan menggunakan teknik jingling.Mencari traffik pada search engine atau organic traffic agar menambah unique visitor.

29 komentar:

  1. Jingling itu apa ya keutungannya hanya orang2 iri saja tapi Terimakasih kang bisa di terapkan ini

    BalasHapus
  2. Kalau bloger jaman dulu jingling cuma buat paner dapet travik banyakšŸ¤£

    BalasHapus
  3. Jigling ini emang sedikit meresahkan. Tapi benar juga.kita harus menjaga perasaan orang lain nggak perduli dalam kondisi apapun.

    BalasHapus
  4. mantap keren kunjungi juga https://blog.rajait.id

    BalasHapus
  5. terimakasih informasinya bang

    BalasHapus
  6. Sumpah kesel bgt sama orang yg nyebar jingling

    BalasHapus
  7. Coba ah nanti dipraktekkan di cloudfare..

    BalasHapus
  8. Pendek, tapi padat.

    Saya jadi tahu jingling.

    BalasHapus
  9. Aku masih awam bgt ttg blog, istilah jiglig jg baru denger. Nanti kalau aku nemu jiglig aku buka tulisan ini

    BalasHapus
  10. Jingling emang meresahkan

    BalasHapus
  11. Artikel yang sangat bermanfaat, apa lagi bagi blogger pemula seperti saya

    BalasHapus
  12. sudah pernah cara ini tapi enggak berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo jebol juga. Bisa ditambahkan pada sertifikat visitor di halaman firewall cloudflare klo g salah.

      Hapus
  13. Jigling emang menyebalkan sih. Udah gitu merugikan kita lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener saya saja masih diserang sampe saat ini. tapi untungnya tidak tembus.

      Hapus
  14. kadang heran sama orang yang ngelakuin jingling apasih maksudnya? bersaing secara sehat bukan menghancurkan karya orang lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga bisnis ada ajah orang yang g jelas.

      Hapus
  15. sempat kena, 2 minggu kemudian iklaan adsanse saya di tangguhkan sama google..

    BalasHapus
  16. Jingling emang meresahkan

    Kumpulan orang2 iri

    BalasHapus
  17. kemarin-kemarin awal gabung grub blog walking, sempat hebo ada member yang jingling, makasih sudah infoin cara mengatasinya

    BalasHapus
  18. Jingling ini meresahkan sekali. Kadang kita nggak tahu darimana ya. Tiba-tiba kedatangan visitors robot.

    BalasHapus
  19. Bermanfaatsekali infirmasinya, aku juga oernah jadi korban jingling. Emang betul jingling meresahkan

    BalasHapus
  20. nah ini yang ane cari gan,, soalnya jigling bikin downserver.

    BalasHapus