Minggu, 25 Juli 2021

23 penyingkat URL Terbaik Tahun 2021 | Gratis Custom Link

Pendahuluan

Menyingkat URL atau Memendekan Url adalah suatu teknik pada WWW yang membuat suatu laman situs dapat diakses dengan menggunakan suatu URL yang sangat pendek selain alamat aslinya.

Tujuannya antara lain adalah untuk menghemat ruang, terutama dengan semakin populernya layanan mikroblog seperti Twitter yang memiliki keterbatasan jumlah huruf yang bisa dikirim, serta untuk melakukan analisis terhadap suatu pranala.Fungsi lain dari menyingkat url atau link bisa memudahkan mengingat url tersebut dengan custom url yang diinginkan.

Saya akan menyebutkan 23 shortener link terbaik pada tahun 2021. Sehingga bisa kamu pakai kapanpun dan dimanapun. Ada yang berbayar maupun ada yang membayar kita bila ada yang memakainya.

Daftar Penyinkat URL


1. s.id

Penyingkat ini berasal dari negara saya, Indonesia.

linknya: https://s.id

harga: gratis dan berbayar

custom url: tersedia

pengecekan: tersedia


2. Bitly

linknya: https://bitly.com

harga: gratis dan berbayar

custom url: tersedia

pengecekan: tidak tersedia


3. Rebrandly

linknya: https://www.rebrandly.com

harga: gratis dan berbayar

custom url: tersedia

pengecekan: tidak tersedia


4. short.io

linknya: https://short.io

harga: gratis dan berbayar

custom url: tersedia

pengecekan: tidak tersedia


5. Linkly

linknya: https://linklyhq.com

harga: gratis dan berbayar

custom url: tidak tersedia

pengecekan: tidak tersedia


6. ClickMeter

linknya: https://www.clickmeter.com

harga: berbayar

custom url: tersedia

pengecekan: tersedia


7. Pixelme

linknya: https://pixelme.me

harga: berbayar

custom url: tidak tersedia

pengecekan: tidak tersedia


linknya: https://www.bl.ink

harga: gratis dan berbayar

custom url: tersedia

pengecekan: tidak tersedia


9. Cutt.ly

linknya: https://cutt.ly

harga: gratis

custom url: tisak tersedia

pengecekan: tidak tersedia


10. SmartURL

linknya: https://manage.smarturl.it

harga: gratis dan berbayar

custom url: tersedia

pengecekan: tidak tersedia


11. soo.gd

linknya: https://soo.gd

harga: gratis

custom url: tidak tersedia

pengecekan: tidak tersedia


12. URL Shortner

linknya: https://chrome.google.com/webstore/detail/url-shortener

harga: gratis

custom url: tidak tersedia

pengecekan: tidak tersedia


13. TinnyCC

linknya: https://tinycc.com

harga: berbayar

custom url: tersedia

pengecekan: tidak tersedia


14. Clkim

linknya: https://clkim.com

harga: berbayar

custom url: tersedia

pengecekan: tersedia


15. TinyURL

linknya: https://tinyurl.com

harga: gratis

custom url: tidak tersedia

pengecekan: tidak tersedia


16. t2mio

linknya: https://t2mio.com

harga: berbayar

custom url: tersedia

pengecekan: tidak tersedia


17. tiny.ie

linknya: http://tiny.ie

harga: berbayar

custom url: tersedia

pengecekan: tidak tersedia


18. Shorturl

linknya: https://www.shorturl.at

harga: gratis

custom url: tidak tersedia

pengecekan: tidak tersedia


19. bit.do

linknya: https://bit.do

harga: gratis 

custom url: tidak tersedia

pengecekan: tidak tersedia


20. Yourls

linknya: https://yourls.org

harga: gratis

custom url: tidak tersedia

pengecekan: tidak tersedia


21. Musicjet

linknya: https://www.musicjet.com

harga: gratis dan berbayar

custom url: tidak tersedia

pengecekan: tidak tersedia


22. adf.ly

linknya: https://adf.ly

harga: gratis

custom url: tidak tersedia

pengecekan: tidak tersedia


23. Is.gd

linknya: https://is.gd

harga: gratis

custom url: tidak tersedia

pengecekan: tidak tersedia


Mengapa harus menggunakan penyingkat url?

Karena keamanan url kita untuk target brute force oleh cracker. Memudahkan calon pengunjung untuk mengenal brand kita dengan mengkostumisasi url sesuai dengan brand atau minat target trafik. Juga sebagai tambahan penghasilan dari traffik yang dihasilkan.

12 komentar:

  1. Sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  2. Aku cuma tahu bitly doang. Ternyata ada banyak website untuk menyingkat url ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bahkan ada lagi y lainya. ini hanya yang terbaik saja menurut blog ini

      Hapus
  3. Balasan
    1. iya.
      sering pake yang mana memang bang?
      klo saya sih tinyurl sama bitly.

      Hapus
  4. Ternyata banyak juga yah penyikatnya... Baru tau ini, makasih infonya

    BalasHapus
  5. Aku mah langganan pake bitly dan tinny.. 😄

    BalasHapus
  6. Tiny n bitly, my fav 😊

    BalasHapus